Меню Назад

Как удалить свою страницу в Фейсбуке

Кратко и четко рассмотрим вопросы:

  • Как удалиться из Фейсбука
  • Можно ли будет восстановить страницу
  • Какие данные удалятся, а какие — нет
  • Стоит ли удалять свою страницу
  • Какие есть варианты

Внимание! Страница в Facebook удаляется навсегда. Ее не восстановить. Это ответственный шаг. Удаляешь страницу — значит, прощаешься с ней, уничтожаешь ее полностью, без надежд на возвращение.

Учти, что удаляя страницу, ты не удалишь свою переписку — твои отправленные сообщения останутся у всех, кому ты писал. А удаление других данных, например, твоих комментариев на других страницах, может занять до 90 дней. Поэтому удалением страницы ты не решишь никакую сиюминутную проблему, если она связана с сообщениями, которые ты неосторожно отправлял, или комментариями, которые где-то оставлял.

Если хочешь удалить страницу на время, не удаляй ее, а деактивируй («Настройки — Управление аккаунтом — Редактировать — Деактивировать аккаунт»). Посмотри здесь, как это сделать: Деактивация аккаунта вместо удаления.

Как удалить страницу? Инструкция по шагам

Страница удаляется из Фейсбука навсегда! Ее не восстановить! Ты не скрываешь ее на время, ты удаляешь ее насовсем!

Войди на свою страницу с логином и паролем. Если доступа нет, придется его восстановить.

Вот прямая ссылка на удаление:

Начать удаление страницы из Facebook

Также найти удаление страницы можно самому. Открой «Справочный центр» (через знак вопроса справа вверху на синей полосе), затем «Управление аккаунтом — Деактивация или удаление аккаунта — Как удалить свой аккаунт навсегда». После этого найди в тексте ссылку «...если вы хотите навсегда удалить аккаунт, войдите в него и сообщите нам о своем решении» — это она и есть.

У тебя спросят, точно ли ты хочешь удалить свою страницу в Фейсбуке. Это последний шанс передумать. Если точно решил удалить, нажми «Удалить аккаунт»:

Безвозвратное удаление страницы в Фейсбуке

Для подтверждения удаления у тебя запросят пароль от страницы. Введи его и снова нажми «Удалить аккаунт». Сайт может также запросить капчу (набор символов с картинки).

Подтверждение безвозвратного удаления страницы в Фейсбуке

Появится сообщение, что страница деактивирована (скрыта и никому не видна), а через 14 дней будет удалена окончательно. Если зайдешь на страницу в течение этих 14 дней, ее еще можно будет восстановить. После этого уже ничего сделать нельзя, страница исчезнет навсегда.

Как удалить страницу в Фейсбуке, если нет доступа?

Придется сначала восстановить доступ, ведь нельзя удалить страницу, не имея никаких прав (то есть, не имея возможности войти на нее). Это может сделать только владелец страницы. А если ты не можешь войти на страницу, как Фейсбук отличит тебя от постороннего человека? Используй ссылку «Забыли аккаунт?» на главной странице Фейсбука, чтобы восстановить доступ по адресу электронной почты или номеру мобильного телефона. Обычно эта ссылка находится вверху, чуть ниже того места, где вводится пароль для входа на сайт.

Стоит ли удалять страницу?

Аргументы за:

  • Фейсбук отнимает твое время.
  • Фейсбук собирает данные о тебе, чтобы показывать рекламу и, возможно, передавать третьим лицам.

Аргументы против:

  • Твои друзья и знакомые все равно останутся в Фейсбуке.
  • Удалив страницу, ты никому ничего не докажешь. Всем наплевать.
  • Страница в Фейсбуке тебе еще пригодится, поэтому лучше ее оставить.
  • Часто бывает, что люди вскоре передумывают и хотят восстановить страницу. Иногда на следующий день, иногда через год. Но если пройдет более 14 дней, страницу будет не вернуть.

Итог: не торопись принимать решение, о котором ты можешь пожалеть. Если хочешь отдохнуть от Фейсбука, можешь деактивировать аккаунт на время. Тогда ты сможешь вернуться в любой момент.

Деактивация аккаунта вместо удаления

Деактивация страницы в Фейсбуке

Деактивация (отключение) аккаунта скрывает твою страницу на столько времени, сколько тебе нужно, и позволяет вернуться в любой момент (в отличие от удаления аккаунта).

Как мы уже рассказали, эта функция находится в разделе «Настройки — Управление аккаунтом — Редактировать — Деактивировать аккаунт». А чтобы попасть в настройки, используй треугольник-стрелочку справа вверху в полной версии сайта Facebook. Также есть прямая ссылка на деактивацию: Деактивация аккаунта.

Когда захочешь вернуться на Фейсбук, активируй аккаунт. Для этого потребуется просто войти на сайт с логином и паролем. Логин — это твой адрес электронной почты или номер телефона, который ты использовал для входа и к которому у тебя есть доступ.

Смотри также

Поддержка
в ВК