Меню Назад

Как удалить отправленное сообщение ВКонтакте

Бывает, что случайно отправил сообщение не тому человеку. Или отправил не то. Или написал что-то сгоряча, а потом передумал и захотел взять свои слова обратно. Как в ВК удалить, отменить отправленное сообщение, чтобы человек его не прочитал?

Это актуальная инструкция для 2018 года.

Что нужно сделать, чтобы удалить отправленное сообщение?

Сообщение можно удалить в течение суток (24 часов) после отправки. Позже — никак (точнее, позже можно удалить только у себя, но не у получателя).

Эта возможность есть в полной и в мобильной (через браузер на телефоне) версии сайта ВК. В приложениях для телефона пока нет, ее могут добавить позднее.

Удаление следует использовать, если ты передумал отправлять сообщение или отправил его не тому человеку. А если ты просто написал что-то не то или ошибся, сделал опечатку, сообщение можно отредактировать (изменить) — Как редактировать сообщения ВКонтакте.

Чтобы удалить отправленное сообщение:

  1. Выдели сообщение, которое хочешь удалить (нажми на него). Можно выбрать несколько.
  2. Нажми на кнопку в виде корзины — Кнопка корзины ВКонтакте для удаления сообщений (она появляется после выделения сообщения).
  3. Установи галочку «Удалить для всех», если ее нет.
  4. Нажми «Удалить».
Удалить отправленное сообщение ВКонтакте

Все! Ты удалил сообщение и у себя, и у получателя.

Будь внимателен: ВК запоминает, что ты поставил галочку «Удалить для всех», и в следующий раз она сразу будет установлена. То есть, если ее не убрать, сообщения снова будут удаляться из переписки и у тебя, и у собеседника.

Если срок уже прошел, ВК напишет «Сообщение удалено», но это значит, что оно удалено только у тебя. В этом случае ты можешь просто написать второе сообщение и извиниться, что отправил не туда. А в следующий раз будь внимательнее, не спеши и смотри, кому что отправляешь.

И еще отправленное сообщение можно отредактировать или сделать пустым. Как это сделать?

Как отредактировать или сделать отправленное сообщение пустым?

Отправленное сообщение можно отредактировать (изменить) или сделать пустым в течение суток после отправки. Но получатель все равно увидит, что ему что-то отправили, а потом отредактировали.

Отредактировать сообщение в личке можно в течение суток (24 часов) после отправки. Это можно сделать в полной или мобильной версии сайта ВК, а в приложении на телефоне пока нельзя. Нажми на сообщение или наведи на него курсор, затем нажми кнопку редактирования. Она выглядит как карандаш. Подробнее с картинками показано по этой ссылке.

Чтобы сделать сообщение пустым, сотри его содержимое и вставь вместо него любой из этих кодов — после сохранения он превратится в пустое место. Сначала надо выделить его и скопировать, либо просто набрать с клавиатуры. Любой из этих пяти:





ᅠ

 

 

Код нужно вставлять, потому что полностью удаленное, пустое сообщение ВК не даст сохранить. Символ пробела не подойдет.

Нажми галочку, чтобы сохранить измененное сообщение. Если что-то не получилось, отредактируй снова. Теперь получатель увидит только, что ты ему что-то присылал, но содержимое будет пустым. Также он увидит время отправки и пометку (ред.) — «отредактировано»:

Удаленное (пустое) сообщение в ВК

Подробнее про редактирование в этой инструкции:

Вопросы по удалению отправленных сообщений

Почему нет галочки «Удалить для всех»?

Причина — одна из этих:

  1. Ты удаляешь свое сообщение, которое было отправлено более 24 часов назад (удалить у всех уже нельзя).
  2. Ты хочешь удалить чужое сообщение, а не свое. Удалить у другого человека из переписки сообщение, которое он тебе отправил, нельзя. Можешь сделать это только у себя.
  3. Собеседник внес тебя в черный список (ЧС). При этом ты не можешь удалить отправленное сообщение у всех, даже если 24 часа еще не прошло. Но если он уберет тебя из ЧС, то удалить отправленное сообщение для всех снова будет можно, пока 24-часовой срок с момента отправки не истек.

Узнает ли человек, что я ему что-то присылал и удалил?

Удаленное сообщение в переписке пропадает без следа, но все равно это возможно. Человек может успеть прочитать сообщение до того, как ты его удалишь. Кроме того, у него могут быть включены уведомления о новых сообщениях на почту или на телефон, и твое сообщение сразу же после отправки придет ему в виде письма или СМС. Тогда он сможет прочесть сообщение, даже если ты его сразу удалил.

Можно ли удалить отправленное сообщение, если оно уже прочитано?

Да, как и непрочитанное. Для удаления никакой разницы нет, если срок еще не прошел (24 часа с момента отправки).

Можно ли удалить отправленное сообщение ВКонтакте, если оно еще не прочитано?

Да, конечно. В начале этой инструкции как раз и рассказано, как это сделать.

Если удалил сообщение только у себя, можно ли удалить его у получателя?

Нет, нельзя. Надо было сразу удалять с галочкой «Удалить для всех».

Если удалить свою страницу, удалятся ли мои отправленные сообщения?

Нет, они не удалятся, получатель их прочитает, только вместо твоего главного фото там будет собачка и написано, что страница удалена.

Как удалить отправленное сообщение, если тебя занесли в ЧС?

У собеседника — никак. Можно удалить только у себя.

Если мое сообщение переслали, удалится ли его копия?

Нет. Если человек, которому ты отправил сообщение, переслал его кому-то еще, то пересланную копию сообщения ты уже не удалишь.

Как удалить сообщение, которое не отправилось

Сообщение можно удалить, если оно не отправилось из-за проблем со связью. В этом случае рядом с ним будет красный кругляшок с восклицательным знаком. Нажми на него — появится меню — затем нажми «Удалить сообщение».

Вот такое сообщение ты можешь удалить, и получатель его не увидит:

Удаляем неотправленное сообщение ВКонтакте

Можно ли удалить отправленное фото ВКонтакте?

Да, можно! Найди его в переписке, просто нажми на него и выбери «Удалить». Сразу фото не исчезнет — пока ты его не закрыл, еще есть возможность отменить удаление. А если обновить страницу, ты увидишь, что фото удалилось из диалога.

Какие есть программы для удаления отправленных сообщений в ВК?

Таких программ нет. Если где-то написано, что она есть, или что можно удалить сообщения после того, как прошло 24 часа, это просто развод. Тебе придется либо отдать деньги и не получить ничего, либо твою страницу взломают и ты не сможешь на нее зайти. Будь осторожен. Советуем пользоваться для входа в ВК надежной стартовой страницей «Вход».

Как удалить отправленное сообщение у себя?

  1. Выдели сообщение, которое хочешь удалить (нажми на него). Можно выбрать несколько.
  2. Нажми на кнопку в виде корзины — Кнопка корзины ВКонтакте для удаления сообщений (она появляется после выделения сообщения).
  3. Убери галочку «Удалить для всех», если она установлена.
  4. Нажми «Удалить».

После этого сообщение удалится только у тебя, а у собеседника останется.

Как сохранить исходный вариант сообщения на случай, если человек его удалит?

Если ты волнуешься, что собеседник удалит свое сообщение в личных интересах, выдели его и перешли самому себе (нажав кнопку «Переслать», найди себя в диалогах, начав набирать свое имя). Теперь, даже если человек его удалит, у тебя будет копия оригинала с датой и временем.

Быстрый и удобный вход в ВК

Стартовая страница «Вход» — для входа на сайт ВКонтакте и на другие сайты. Попробуй, там много новых возможностей для тебя:

Еще по теме

Поддержка
в ВК