Меню Назад

Как заблокировать человека ВКонтакте

Заблокировать человека ВКонтакте (занести в ЧС, черный список) означает сделать так, чтобы он:

  • Не мог писать тебе сообщения.
  • Не мог смотреть твою страницу.

Рассмотрим здесь и то, и другое.

Если же ты хочешь пожаловаться на человека, чтобы его вообще заблокировали, читай «Как пожаловаться ВКонтакте».

Как сделать, чтобы человек не мог писать тебе сообщения

Как внести человека в ЧС (черный список) через его страницу

  1. Зайди на страницу этого пользователя и найди там ссылку «Заблокировать» (например, «Заблокировать Александра»). Возможно, придется немного промотать страницу вниз, чтобы найти ее. Обычно она находится в самом низу левой колонки, после списка друзей этого человека, всех его видеозаписей и т.п.
  2. Как заблокировать человека ВКонтакте

  3. Нажми на ссылку «Заблокировать (имя человека)» — с этого момента этот человек не сможет писать тебе сообщения.
  4. Слово «Заблокировать» сразу же изменится на «Разблокировать» — это и означает, что человек заблокирован. Второе нажатие снимает блокировку, как будто ничего и не было.

Разумеется, в остальном для этого пользователя ВКонтакте ничего не изменится. Он будет так же, как и раньше, пользоваться сайтом, общаться с людьми — короче говоря, все возможности у него останутся, но он не сможет:

  • Писать тебе сообщения (пытаясь отправить сообщение, он увидит надпись «Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничивает круг лиц, которые могут присылать ему сообщения.»).
  • Просматривать твою страницу.

Пользуйся этой функцией осторожно и только в крайнем случае, когда тебя кто-то очень сильно достал, потому что иногда можно кого-нибудь заблокировать и забыть об этом. И можно случайно заблокировать друга — несомненно, он будет в недоумении.

И еще учти, что заблокированный человек может создать новую страницу ВК, чтобы еще раз попытаться выйти с тобой на связь. Тогда придется заблокировать и эту страницу, а в особо тяжелых случаях — пожаловаться на человека в администрацию ВКонтакте.

Можно посмотреть всех, кого ты когда-либо заблокировал. Нажми «Мои настройки» и затем выбери закладку «Черный список» — там будут все заблокированные тобой люди. Кстати, там же можно заблокировать кого-нибудь, не заходя на его страницу:

Как внести человека в черный список по имени

Черный список ВКонтакте
  1. Нажми «Мои настройки» и выбери закладку «Черный список».
  2. Введи имя человека или ссылку на его страницу (там есть подсказка в том месте, куда это надо вводить).
  3. Нажми кнопку «Добавить в черный список».
  4. Если с таким именем есть только один человек, то он сразу заблокируется — появится надпись «Пользователь добавлен в чёрный список».
  5. Если таких людей несколько, то появится их список, а рядом с каждым человеком будет ссылка «Добавить в бан-лист». Нажми эту ссылку рядом с тем, кого нужно заблокировать.
  6. Для того, чтобы разблокировать человека, служит ссылка «Удалить из списка» рядом с каждым заблокированным пользователем на этой же закладке «Черный список».

Как сделать, чтобы человек не мог смотреть твою страницу

Это более мягкий вариант блокировки и более универсальный. Можно разрешить просматривать свою страницу, например, только друзьям, тогда посторонние люди не смогут ее смотреть. Кроме того, можно запретить писать сообщения всем, кроме друзей или определенного круга людей. Удобство здесь в том, что не нужно конкретно выбирать, кого ты хочешь заблокировать — нужно только определить, с кем ты хочешь общаться.

Как сделать, чтобы смотреть страницу и писать сообщения могли только друзья

Приватность ВКонтакте
  1. Если нежелательный человек есть у тебя в друзьях, удали его оттуда:
    • Нажми «Мои друзья» и найди в списке этого человека.
    • Нажми «Убрать из друзей».
  2. Нажми «Мои настройки» и выбери закладку «Приватность».
  3. Найди заголовок «Моя страница». Чуть ниже, напротив «Кто видит основную информацию моей страницы», выбери «Только друзья».
  4. Найди заголовок «Связь со мной». Ниже, напротив «Кто может писать мне личные сообщения», выбери «Только друзья».
  5. Если хочешь, посмотри другие пункты на этой странице и тоже оставь там доступ только для друзей.
  6. Все! Настройки сохранились.

Подсказка

На закладке «Приватность» можно выбирать вариант доступа не «Только друзья», а «Все, кроме...» и вручную указать человека, который не должен видеть страницу или писать тебе сообщения.

Важно!

Если у тебя закрыты личные сообщения от посторонних, не забывай об этом и не предлагай кому-либо написать тебе в личку — у них ничего не получится. Через личные сообщения происходит много общения ВКонтакте, так что следует подумать лишний раз, стоит ли лишать людей возможности написать тебе. Ведь может случиться так, что кому-то очень нужно будет с тобой связаться, а сделать этого он не сможет.

На заметку: даже если ты закрыл личку от посторонних, люди, с которыми ты переписывался раньше, еще в течение недели смогут присылать тебе сообщения в уже начатый диалог.

Как удалить из друзей человека (отписаться), который меня заблокировал?

Действительно, если вы с этим человеком были друзьями в ВК, а потом он тебя заблокировал (ограничил доступ), то ты остаешься подписанным на него. Как удалиться из подписчиков и перестать видеть его новости?

Ничего сложного нет:

  1. Зайди в «Мои друзья».
  2. Открой «Исходящие заявки».
  3. Найди этого человека.
  4. Нажми кнопку «Отменить заявку и отписаться».

Все, больше этот человек ничем тебе не напомнит о себе. Если все равно не можешь найти, где эта кнопка, открой свою страницу заявок по этой ссылке: Исходящие заявки.

Также отказаться от подписки на человека можно через свою страницу ВКонтакте, нажав там на «Интересные страницы» и далее «Отписаться» рядом с тем человеком, который тебе больше не нужен.

Как убрать человека из подписчиков?

Если ты не хочешь видеть какого-нибудь человека среди своих подписчиков, добавь его в черный список: открой свою страницу ВК и прямо под аватаркой нажми «Мои подписчики». Затем наведи мышкой на этого человека и нажми на крестик, который появится в правом верхнем углу.

Из черного списка его можно удалить через 15 минут — в список подписчиков он не вернется (чтобы открыть черный список, нажми в меню «Мои настройки» и выбери закладку «Черный список»).

В целом, насчет подписчиков волноваться не стоит: никаких прав у них нет, и на твоей странице они видят то же самое, что и любой другой посторонний пользователь ВК. Того, что у тебя выложено «только для друзей», подписчики не видят.

Как запретить добавлять себя в друзья?

Может потребоваться сделать так, чтобы человек не мог добавить тебя в друзья. Подавая заявку в друзья, он одновременно пишет сообщение — как это запретить?

Сейчас ВКонтакте нет настройки «Кто может добавлять меня в друзья», ее убрали. Но есть способ сделать так, чтобы не приходили заявки в друзья от посторонних людей (тех, кто не является друзьями твоих друзей):

  1. Нажми «Мои настройки» и выбери закладку «Приватность».
  2. Под заголовком «Связь со мной» найди пункт «О каких заявках в друзья приходят оповещения».
  3. Поставь там вариант «От друзей друзей».

Как пожаловаться на человека ВКонтакте, чтобы его страницу заблокировали?

Об этом рассказано в нашей статье «Как пожаловаться ВКонтакте»

Когда ВКонтакте заблокирован — это что-то другое?

Да, когда человек вообще не может зайти в Контакт и ему выдается сообщение, что доступ запрещен, это означает, что либо у него на компьютере поселилась вредоносная программа, либо он на работе и ему просто закрыли доступ. Если выдается сообщение, что заблокирована страница в ВК, смотри эту инструкцию: Заблокировали ВКонтакте. Что делать? Решение, а если ты не можешь войти в Контакт по какой-то другой причине, читай тут: Не заходит в Контакт? Решение.

Легкий вход в Контакт

Для легкого входа на сайт ВКонтакте, другие социальные сети и почту пользуйся стартовой страницей VHOD.cc. Ты найдешь там много чудесных возможностей.

По теме: