Меню Назад

Как скрыть свою страницу ВКонтакте, фото, видео, стену, друзей, группы

Скрыть себя ВКонтакте: настройки приватности

На сайте ВКонтакте есть настройки приватности, через которые можно скрывать свою страницу. Как открыть эти настройки, мы покажем ниже. Что именно там можно настроить, чтобы скрыть страницу или закрыть ее от определенных людей?

В настройках есть целый раздел настроек «Приватность». Они определяют, кому и что можно смотреть, писать на твоей странице, отправлять личные сообщения, комментировать, приглашать в группы. Ты можешь все сделать, как тебе надо.

Там четыре раздела:

  1. Моя страница — кому ты разрешаешь и кому запрещаешь смотреть ту или иную информацию на твоей личной странице ВКонтакте
  2. Записи на странице — всё, что касается твоей стены
  3. Связь со мной — ограничения личных сообщений, приглашений
  4. Прочее

Зайти на твою страницу может любой человек (пользователь ВКонтакте), а вот что он на ней увидит, зависит от настроек. Можно выбрать, кому можно видеть информацию на твоей странице. Например, чтобы скрыть город, семейное положение, нужно в настройке «Кто видит основную информацию моей страницы» выбрать, кому ты разрешаешь видеть эту информацию. Другие — не увидят.

Вот так можно открыть настройки приватности и так они выглядят. Дальше мы рассказываем о них:

Все настройки приватности ВКонтакте

Всё, что обведено в прямоугольник, ты можешь менять. Для этого на каждую настройку можно нажимать. Посмотрим подробнее. Первая часть: «Моя страница». Первый пункт: «Кто видит основную информацию моей страницы». Например, если сейчас там выбрано «Все пользователи», ты можешь нажать туда и выбрать «Друзья и друзья друзей» — это значит, что смотреть информацию может человек, которого ты добавил в друзья ИЛИ любой человек, состоящий в друзьях у одного из твоих друзей.

Вот все настройки в этом разделе, которыми ты можешь управлять:

  • Кто видит основную информацию моей страницы
  • Кто видит фотографии, на которых меня отметили
  • Кто видит видеозаписи, на которых меня отметили
  • Кто видит список моих групп
  • Кто видит список моих аудиозаписей
  • Кто видит список моих подарков
  • Кто видит карту с моими фотографиями
  • Кого видно в списке моих друзей и подписок — здесь можно скрыть друзей, об этом написано ниже
  • Кто видит моих скрытых друзей

Напротив каждой из этих настроек показан выбранный сейчас вариант. Туда можно нажать и выбрать что-то другое. Например, чтобы информацию на странице видели только твои друзья, выбери в каждом пункте вариант «Только друзья».

Теперь внимание! Подумай, от кого ты хочешь закрыться. Может быть, твою страницу захочет посмотреть будущий спутник жизни, который мог бы стать твоей судьбой навсегда. Но не сможет этого сделать. Поэтому не меняй эти настройки без особой необходимости.

Ниже, в разделе «Прочее», есть настройка «Кому в интернете видна моя страница». Там можно выбрать один из трех вариантов:

  • Всем: это значит, что зайти на твою страницу может любой человек (даже не пользователь ВКонтакте)
  • Всем, кроме поисковых сайтов: зайти на страницу может любой человек, но найти тебя в Яндексе или Гугле по имени и фамилии будет нельзя
  • Только пользователям ВКонтакте: найти тебя по имени и фамилии, а также зайти на страницу, смогут только пользователи ВКонтакте

Открыть настройки приватности в новом окне можно по ссылке (эта инструкция останется, и ты сможешь переключиться обратно на нее).

Как скрыть стену

Полностью скрыть стену нельзя. Но можно скрывать записи (сделать их только для друзей):

Как скрыть запись на стене

Чтобы скрыть запись, опубликуй ее только для друзей. Открой свою страницу, нажми на «заголовок» стены (где указано количество записей), и у тебя появится создание новой записи с галочкой «Только для друзей». А можно написать что-нибудь на стене и поставить галочку напротив слов «Только для друзей».

Обрати внимание на группу настроек «Записи на странице» — это как раз про стену.

  • Кто видит чужие записи на моей странице — выбери, кто может видеть написанное на твоей стене другими людьми
  • Кто может оставлять записи на моей странице — выбери, кому разрешить писать на твоей стене (можно запретить всем, то есть выбрать вариант «Только я»)
  • Кто видит комментарии к записям — выбери, кто видит комментарии на стене (под записями)
  • Кто может комментировать мои записи — выбери, кому разрешить комментировать стену

Если ты хочешь скрыть все записи на стене от всех, есть крайняя мера — это удалить все записи по одной. Они исчезнут навсегда, и ты никогда их не восстановишь.

Как скрыть друга, друзей

Скрыть всех друзей ВКонтакте нельзя (когда-то давно было можно). Можно скрыть только 30 друзей, и ты можешь выбрать, кого именно скрыть. За это отвечает настройка «Кого видно в списке моих друзей и подписок». Нажми справа от нее, и откроется список друзей. Чтобы скрыть друга, найди его и нажми плюс. В конце нажми «Сохранить изменения».

Как добавить человека в скрытые друзья?

Просто добавь его в друзья как обычно, а затем скрой через настройку «Кого видно в списке моих друзей и подписок», как мы только что рассказали. Помни, что скрыть можно не более 30 друзей.

Как скрыть фотографии, альбом с фото?

Зайди в «Мои Фотографии» и нажми на «карандаш» в верхнем правом углу альбома, который ты хочешь скрыть (надо навести на него мышкой). Дальше будет настройка «Кто может просматривать/комментировать этот альбом?». Напротив нее выбери вариант, который тебе нужен — например, «Только друзья». Тут же можно ограничить, кто может комментировать фотографии в альбоме.

Можно ли скрыть альбомы «Фотографии с моей страницы», «Фотографии на стене» или «Сохраненные фотографии»?

Нет, нельзя. Можно перенести фото из «Сохраненных фотографий» в другой альбом, а его скрыть, как описано выше.

Как скрыть видеозаписи

Создай альбом, в его настройках укажи, кто может его смотреть, а потом помести туда видеозаписи, которые хочешь скрыть от нежелательных людей. Все делается через «Мои Видеозаписи — Альбомы — Новый альбом».

Почему нельзя полностью все скрыть?

Потому что ВКонтакте — социальная сеть, то есть сервис для общения, новых знакомств, взаимодействия людей. Если ты хочешь полностью скрыть страницу, фотографии, своих друзей, есть только один выход — удалить страницу (это можно сделать в «Моих настройках») и больше никогда не возвращаться на сайт. Но без тебя будет очень грустно!

Можно ли посмотреть скрытое ВКонтакте?

Если ВКонтакте что-то скрыто, то это не просто так. Значит, тебе это нельзя смотреть, так захотел человек. А разработчики позаботились, чтобы обходного пути не было. Но ты можешь попробовать зайти под другим именем, создать новую страницу, попытаться добавиться к этому человеку в друзья.

Как скрыть онлайн ВКонтакте?

Чтобы скрыть свой статус онлайн ВКонтакте, пользуйся стартовой страницей VHOD.cc. Никто не увидит, что ты сидишь на сайте, но ты будешь видеть, есть ли у тебя новые сообщения, лайки, комментарии, а также — кто из друзей сейчас онлайн. Пока не зайдешь на сайт ВК, ты будешь невидимкой. А войти на сайт можно одним нажатием в любой момент.

Еще по этой теме